

Evento: “Festival do Café Especial do Circuito das Águas”Local: Praça de Alimentação do ParkShopping
Mogi Mirim. Av. Pref. Luiz Gonzaga de Amoedo
Campos, 200, Centro – Mogi Mirim
Data e horários: 26 e 27 de julho de 2025;
sábado, das 10h às 22h; domingo, das 12h às 20h
Entrada: gratuita
Mais informações: Classificação etária: Livre
Detalhes sobre o “Festival do Café Especial” em Mogi Mirim
Mogi Mirim será palco de mais uma edição do “Festival do Café Especial do Circuito das Águas
Paulista” neste fim de semana, dias 26 e 27 de julho, no ParkShopping Mogi Mirim. Com entrada gratuita, o evento ocorre na Praça de Alimentação do shopping, convidando o público a vivenciar experiências sensoriais únicas por meio da riqueza e da diversidade dos cafés especiais produzidos na região.
Promovido pela Associação dos Produtores de Cafés Especiais do Circuito das Águas Paulista (ACECAP), com apoio da rede AD Shopping, o festival segue seu formato itinerante e compacto, após o sucesso da primeira edição, que reuniu mais de 14 mil visitantes.
A iniciativa leva aos municípios paulistas o sabor autêntico e premiado do café de origem.
Os cafés da região vêm ganhando destaque nacional por atributos como a doçura natural dos grãos, frequentemente descritos como “adoçados no pé” pela qualidade reconhecida em concursos especializados. Essa excelência tem motivado estudos científicos e o processo de obtenção da Indicação Geográfica (IG) para os cafés do Circuito das Águas Paulista, reforçando a identidade e o valor do produto.
Durante os dois dias de evento, o público poderá degustar cafés premiados, conhecer pessoalmente os produtores locais, acompanhar métodos de preparo variados e ainda adquirir produtos derivados do café, como geleias, brigadeiros, molhos barbecue e muito mais.

Entre os expositores desta edição estão KaffeHaus
Bellagio, Café Florentino, Café Três Madrinhas, Cafezal em Flor, Celebrity Coffee, Rizzieri Café e Vale do Ouro Verde.
O “Festival do Café Especial” tem como missão aproximar o público da realidade em transformação da “4ª onda do café”
‘, um movimento que valoriza a
origem, o terroir, o cuidado no cultivo e a excelência no preparo da bebida. Mais do que um simples hábito, o consumo de café vem se tornando uma experiência sofisticada, que celebra o trabalho artesanal de pequenos produtores e fomenta o desenvolvimento de regiões inteiras por meio da agricultura familiar e sustentável.
Além de promover o contato direto entre produtores e consumidores, o festival propõe um espaço acolhedor para troca de conhecimento, educação sensorial e valorização da produção local. A ação também busca conscientizar o público sobre a importância da água de qualidade no preparo do café, ressaltando a pureza e o equilíbrio mineral como fatores fundamentais para a experiência completa.
Horário: sábado (26), das 10h às 22h; domingo (27), das 12h às 20h
Preço: Gratuito