Ganhadores do Concurso Estadual Qualidade do Café de São Paulo 2025

É com grande satisfação que anunciamos os cafeicultores que se destacaram na 24ª edição do Concurso Estadual “Qualidade do Café de São Paulo”. Este evento, que bateu recorde de participação em 2025, com cerca de 400 amostras, reforça o compromisso do estado de São Paulo com a excelência e a tradição na produção de cafés.

O concurso, promovido pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA), tem como objetivo valorizar os produtores paulistas, difundir a qualidade de suas colheitas e estimular o consumo de cafés especiais com alto valor agregado. Os vencedores representam o que há de melhor nas diversas regiões produtoras, celebrando o trabalho árduo, a inovação e o manejo sustentável.

A seguir, confira a lista de produtores que levaram para casa o merecido reconhecimento nas categorias Arábica (Natural, Cereja Descascado, Fermentado e Orgânico) e Canephora (Conilon e Robusta), e que agora se tornam a vitrine da qualidade do café paulista para o Brasil e o mundo.

POSIÇÃO  PRODUTORNOTAMUNICÍPIO DA PROPRIEDADE
 
Coffea canephora
1PAULO SONEHARA86,25Getulina
2GUMERCINDO FERNANDES DA SILVA82,42Adamantina
3TALLES GABRIEL MARTINS DA CONCEIÇÃO82,25Catanduva
4ANDRÉ TIVERON TEIXEIRA82,08Adamantina
5VANDERLEI BENITES SCABILABRIM80,75Tupi Paulista
6ALEX MENDONÇA DE CARVALHO80,58Registro
7ALTAIR APARECIDO BERTON80,33Paulicéia
8ÁLVARO TROIANO79,50Tupi Paulista
9EDSON FRASSON TEIXEIRA78,92Adamantina
10BERENICE TIVERON TEIXEIRA78,75Adamantina
    
Coffea arabica Convencional preparado via úmida
1OZICO PEREIRA91,10Barra do Turvo
2ALEXANDRE MAGNO BELCHIOR RIBEIRO89,45São Sebastião da Grama
3LUIS EDUARDO DOS SANTOS88,90Bragança Paulista
4ANDRE STEIN CARVALHO DIAS87,65São Sebastião da Grama
5HOMERO TEIXEIRA DE MACEDO JUNIOR87,30São Sebastião da Grama
6LUIZ EDUARDO DE BOVI87,20Socorro
7MELHEN KHALIL87,10Descalvado
8CASSIANO TERCIOTTI TOSTA86,05Garça
9ARNALDO ALVES VIEIRA85,90São Sebastião da Grama
10RICARDO MAKLOUF JUNIOR84,60Itapira
    
Coffea arabica Convencional preparado via fermentação induzida
1TITO ENRIQUE DA SILVA NETO89,40Campinas
2JOÃO PAULO RIBEIRO CAPOBIANCO88,70Socorro
3JOÃO HAMILTON DOS SANTOS86,90Caconde
4ROSANA APARECIDA PRETO DA SILVA MARCHI86,40Serra Negra
5VINICIUS VICENTE DE CARVALHO FARIAS SANTOS86,30Serra Negra
6JONAS TADEU RAGAZZO86,00Espírito Santo do Pinhal
7FÁBIO COLLETTI BARBOSA85,55Espírito Santo do Pinhal
8RICARDO MAKLOUF JUNIOR85,20Itapira
9ROBERTO BROTO MARCHI85,05Serra Negra
10PAULO IZIDRO ARCHANJO84,95Divinolândia
    
Coffea arabica Convencional preparado via seca
1RODRIGO DE OLIVEIRA88,20Brotas
2MATEUS VALEITI MENGALI87,95Divinolândia
3ALEXANDRE MAGNO BELCHIOR RIBEIRO87,65São Sebastião da Grama
4ROBERTO BROTO MARCHI87,60Serra Negra
5JOSE ADIL BRAGGION87,30Bragança Paulista
6ROSANA APARECIDA PRETO DA SILVA MARCHI87,20Serra Negra
7PAULO IZIDRO ARCHANJO86,90Divinolândia
8JOSUÉ AUGUSTO PANCINI86,65Águas da Prata
9JOÃO HAMILTON DOS SANTOS86,65Caconde
10JOÃO FERREIRA DA ROCHA86,45Socorro
    
Coffea arabica Orgânico
1RICARDO MAKLOUF JUNIOR85,81Itapira
2EDUARDO SECCHI MUNHOZ85,75Itapira
3JOÃO PAULO RIBEIRO CAPOBIANCO85,06Socorro
4GUILHERME CUSTODIO VICENTINI84,58Altinópolis
5LUIS CLAUDIO CUNHA84,31Ribeirão Corrente
6REGINALDO FARIAS SANTOS83,33Serra Negra
7AGROPECUARIA MINAMIHARA ORGANICOS82,17Cristais Paulista
8ANDRE LUIS DA CUNHA81,75Ribeirão Corrente
9EDEVARDE FONTE81,31Serra Negra
10ALEXANDRE HENRIQUE LEONEL80,81Franca

Fonte: